1. Home

Settembre 2021

Informativa sulla privacy

Siemens (intesa come la società specifica identificata in questa pagina come operatrice di questo sito Web) ritiene che proteggere la sicurezza e la privacy dei dati personali dei propri utenti sia di fondamentale importanza. La presente informativa sulla privacy spiega le modalità di raccolta, conservazione, utilizzo, divulgazione e trasferimento (di seguito indicato come "trattamento") dei dati personali. I dati personali raccolti dipendono dal contesto delle interazioni dell'utente con Siemens, i prodotti, i servizi e le funzioni utilizzate, la sua posizione geografica e la legge applicabile.

1. Trattamento dei dati personali relativi all'uso dei siti Web, applicazioni e servizi online di Siemens

Categorie di dati personali trattati e finalità del trattamento

Nel caso di utilizzo di siti Web, applicazioni o servizi online ("Offerte online") di Siemens, quest'ultima è tenuta a trattare le informazioni fornite attivamente e volontariamente dall'utente o generate da Siemens in relazione all'utilizzo delle Offerte online. Tali informazioni includono le seguenti categorie di dati personali:

  • informazioni di contatto, incluso nome, indirizzo e-mail, numero di telefono;
  • altri dati personali forniti a seguito della compilazione dei moduli delle Offerte online;
  • informazioni presentate come parte di una richiesta di assistenza, un sondaggio, un commento o un post sul forum;
  • informazioni sull'interazione dell'utente con l'Offerta online, incluso l'identificatore del dispositivo e dell'utente, informazioni sul sistema operativo, siti e servizi a cui l'utente ha acceduto, data e ora di ogni richiesta del visitatore.

Siemens tratta i dati personali con le seguenti finalità:

  • fornire i servizi e le funzioni dell'Offerta online, tra cui la creazione e l'amministrazione dell'account online dell'utente, l'aggiornamento, la sicurezza e la risoluzione dei problemi, la fornitura di assistenza, nonché il miglioramento e lo sviluppo delle Offerte Online proposte;
  • addebitare l'utilizzo delle Offerte Online;
  • verificare l'identità dell'utente;
  • rispondere e soddisfare eventuali richieste o istruzioni;
  • elaborare ordini o fornire l'accesso a informazioni o offerte specifiche;
  • inviare all'utente informazioni di marketing o contattarlo nel contesto di indagini sulla soddisfazione del cliente, come spiegato ulteriormente nella sezione 3;
  • secondo quanto ragionevolmente necessario, per far rispettare i termini dell'Offerta online, per stabilire o preservare una rivendicazione o difesa legale, per prevenire frodi o altre attività illegali inclusi gli attacchi ai sistemi informatici interni a Siemens.

Cookie

Le Offerte online di Siemens possono utilizzare i cookie, file di piccole dimensioni contenenti determinate informazioni che vengono memorizzate sul dispositivo dell’utente. Se utilizzati internamente senza il consenso dell'utente, tali cookie verranno utilizzati esclusivamente per fornire determinate funzionalità di un'Offerta online o un servizio richiesto tramite l'Offerta online. Altri cookie (ad esempio, quelli per finalità di marketing) saranno utilizzati solo previo consenso dell'utente.

Offerte online fornite dall'organizzazione dell'utente

Le Offerte online di Siemens possono essere fornite all'utente per poterle utilizzare nell'ambito della propria organizzazione, come accade per i clienti aziendali Siemens. Se l'organizzazione dell'utente gli fornisce l'accesso a un'Offerta online, il trattamento dei dati personali forniti o raccolti dall'utente o dalla sua organizzazione in relazione al contenuto dell'Offerta online viene eseguito sotto la direzione dell'organizzazione ed è soggetto a un accordo di trattamento dei dati tra l'organizzazione e Siemens. In tal caso, l'organizzazione è responsabile di tutti i dati personali raccolti in tali contenuti e l'utente dovrà rivolgere qualsiasi domanda a riguardo direttamente alla propria organizzazione.

Link ad altri siti Web

La presente Informativa sulla Privacy si applica solo alle Offerte online correlate a questa Informativa e non ad altri siti Web o applicazioni di affiliati Siemens depositari di una propria Informativa sulla Privacy o gestiti da terze parti. Inoltre, questa Informativa sulla Privacy non si applica a situazioni in cui le informazioni vengono trattate da Siemens solo per conto dei propri partner commerciali, ad esempio nel caso di operazioni come Web host o cloud provider. Siemens può fornire link ad altri siti Web e applicazioni ritenute interessanti per l'utente. Non è altresì responsabile delle pratiche di privacy di tali siti Web o applicazioni.

2. Trattamento dei dati personali relativi al rapporto commerciale dell'utente con Siemens

Categorie di dati personali trattati e finalità del trattamento

Nell'ambito del rapporto commerciale con Siemens, essa può trattare le seguenti categorie di dati personali di consumatori e persone di contatto presso (potenziali) clienti, fornitori, venditori e partner ("Partner commerciale"):

  • informazioni di contatto quali nome completo, indirizzo del datore di lavoro, numero di telefono e di cellulare aziendali, numero di fax e indirizzo e-mail lavorativi;
  • dati di pagamento, come i dati necessari per l'elaborazione dei pagamenti e la prevenzione delle frodi, compresi i numeri delle carte di credito/debito, i numeri dei codici di sicurezza e altre informazioni di fatturazione correlate;
  • ulteriori informazioni elaborate necessariamente nell'ambito di un progetto o di una relazione contrattuale con Siemens o fornite volontariamente dal partner commerciale, come i dati personali relativi agli ordini effettuati, ai pagamenti effettuati, alle richieste e alle diverse fasi del progetto;
  • dati personali raccolti da risorse disponibili pubblicamente, integrity data base e agenzie di credito;
  • se richiesto dalla legge per i controlli di conformità dei Partner commerciali: data di nascita, numeri di identificazione, carte d'identità e informazioni su controversie rilevanti e significative o altri procedimenti legali contro i Partner commerciali.

Siemens può inoltre trattare i dati personali per le seguenti finalità:

  • comunicare con i Partner commerciali relativamente a prodotti, servizi e progetti Siemens, ad esempio rispondendo a domande o richieste o fornendo informazioni sui prodotti acquistati;
  • pianificare, eseguire e gestire il rapporto (contrattuale) con i Partner commerciali, ad esempio eseguendo transazioni e ordini di prodotti o servizi, elaborando pagamenti, eseguendo attività di contabilità, revisione, fatturazione e raccolta, organizzando spedizioni e consegne, facilitando le riparazioni e fornendo servizi di assistenza;
  • amministrare ed eseguire indagini su clienti, campagne di marketing, analisi di mercato, lotterie, concorsi o altre attività o eventi promozionali;
  • condurre indagini sulla soddisfazione dei clienti e attività di marketing diretto come spiegato ulteriormente nella sezione 3;
  • mantenere e proteggere la sicurezza di prodotti, servizi e siti Web Siemens, prevenire e individuare minacce alla sicurezza, frodi o altre attività criminali o dannose;
  • garantire la conformità con gli obblighi legali (come quelli in materia di registrazione), il controllo delle esportazioni e le dogane, gli obblighi di screening della conformità dei Partner commerciali (per prevenire reati finanziari propri dei "colletti bianchi" o il riciclaggio di denaro) e le politiche o standard di settore Siemens;
  • risolvere le controversie, far rispettare i nostri accordi contrattuali e stabilire, esercitare o difendere rivendicazioni legali.

3. Trattamento dei dati personali per indagini sulla soddisfazione dei clienti e per operazioni di marketing diretto

Ove e come consentito dalla legge applicabile, Siemens può elaborare le informazioni di contatto dell'utente per operazioni di marketing diretto (ad esempio inviti a fiere, newsletter) e per effettuare sondaggi sulla soddisfazione dei clienti, anche in caso di informazione tramite e-mail. L'utente può opporsi al trattamento dei suoi dati di contatto per tali finalità in qualsiasi momento scrivendo a contact@siemens.com o utilizzando il meccanismo di opt-out previsto nella rispettiva comunicazione ricevuta.

4. Trasferimento e divulgazione dei dati personali

Siemens può trasferire i dati personali dell'utente a:

  • altre società affiliate o terze parti (ad esempio partner di vendita o fornitori) in relazione all'uso che l'utente fa delle Offerte online o al rapporto commerciale che egli ha stipulato con Siemens;
  • terze parti fornitrici di servizi IT e che elaborano tali dati solo ai fini di tali servizi (ad esempio, hosting o servizi di manutenzione e supporto IT);
  • soggetti terzi in relazione all'adempimento di obblighi legali o per stabilire, esercitare o difendere diritti o rivendicazioni (ad esempio, per procedimenti giudiziari e arbitrali, a enti di controllo, forze dell'ordine e autorità governative, ad avvocati e consulenti).

I destinatari dei dati personali dell'utente possono trovarsi al di fuori del paese in cui risiede. I dati personali pubblicati dall'utente su Offerte online (come chat room o forum) possono essere accessibili a livello globale ad altri utenti registrati della rispettiva Offerta online.

5. Periodo di conservazione dei dati

Se non diversamente indicato al momento della raccolta dei dati personali dell'utente (ad esempio all'interno di un modulo da lui compilato), Siemens ne cancellerà i dati personali qualora la conservazione non fosse più necessaria agli scopi per cui sono stati raccolti o altrimenti trattati, o per rispettare gli obblighi legali (come gli obblighi di conservazione ai sensi delle leggi fiscali o commerciali).

6. I diritti dell'utente

Le leggi sulla protezione dei dati nella giurisdizione in cui risiede l'utente possono conferirgli diritti specifici in relazione ai propri dati personali.

In particolare, e secondo i requisiti legali, l'utente può avere diritto a:

  • ottenere da Siemens la conferma che i propri dati personali vengano trattati o meno e, in tal caso, l'accesso ai dati personali;
  • ottenere da Siemens la correzione di eventuali dati personali inesatti dell'utente;
  • ottenere da Siemens la cancellazione dei dati personali dell'utente;
  • ottenere da Siemens la limitazione del trattamento dei dati personali dell'utente;
  • la portabilità dei dati relativi alle informazioni personali fornite volontariamente dall’utente;
  • opporsi, per motivi legati a una particolare situazione dell'utente, all'ulteriore trattamento dei dati personali che lo riguardano.

7. Sicurezza

Per proteggere i dati personali dell'utente da distruzione, perdita, utilizzo o alterazione accidentale o illecita, nonché da divulgazione o accesso non autorizzato, Siemens utilizza adeguate misure di sicurezza a livello fisico, tecnico e organizzativo.

8. Contatti per la privacy dei dati

L'Organizzazione per la protezione dei dati di Siemens fornisce assistenza per qualsiasi domanda, commento, preoccupazione o reclamo relativi alla privacy dei dati o nel caso in cui l'utente desideri esercitare uno dei diritti relativi alla privacy dei dati. È possibile contattare l'Organizzazione per la protezione dei dati all'indirizzo: dataprotection@siemens.com.

L'Organizzazione per la protezione dei dati si impegnerà per quanto possibile ad affrontare e risolvere qualsiasi richiesta o reclamo dell'utente nei confronti di Siemens. Oltre a contattare l'Organizzazione per la protezione dei dati, l'utente ha sempre diritto di rivolgersi all'autorità competente per la protezione dei dati in seguito alla richiesta o al reclamo dell'utente.

9. Trattamento ai sensi del regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) dell'UE : i diritti dell'utente, la base giuridica del trattamento e i trasferimenti internazionali

Questa sezione è applicabile e fornisce ulteriori informazioni qualora i dati personali dell'utente vengano trattati da una delle società di Siemens situate nello Spazio economico europeo (EEA, European Economic Area).

Titolare del trattamento dei dati

La società specifica identificata in questa pagina come gestore di questo sito Web è il responsabile del trattamento dei dati ai sensi del regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) per le attività di trattamento descritte nella presente Informativa sulla privacy.

Nel quadro del rapporto di collaborazione con l'utente, Siemens può condividere le informazioni di contatto dei partner commerciali con altre società affiliate di Siemens. Siemens e le sue affiliate sono congiuntamente responsabili della corretta protezione dei dati personali dell'utente (art. 26 del GDPR). Per consentire all'utente di esercitare efficacemente i propri diritti in materia di dati nell'ambito di questo controllo congiunto, Siemens ha stipulato un accordo con tali società affiliate che concede all'utente il diritto di esercitare in modo centralizzato i propri diritti in materia di dati ai sensi della sezione 6 della presente informativa sulla privacy nei confronti di Siemens Aktiengesellschaft, Germania.

Per esercitare i propri diritti, l'utente può rivolgersi a: dataprotection@siemens.com.

Fondamento giuridico del trattamento

Il regolamento generale sulla protezione dei dati impone a Siemens di fornire all'utente informazioni sulla base giuridica del trattamento dei dati personali.

Il fondamento giuridico per il trattamento dei dati dell'utente da parte di Siemens è che tale trattamento è necessario ai fini di:

  • permettere a Siemens di esercitare i propri diritti e adempiere ai propri obblighi ai sensi di qualsiasi contratto stipulato con l'utente (art. 6, comma 1, lettera b del GDPR) ("Esecuzione del contratto");
  • essere in conformità con gli obblighi legali di Siemens (art. 6, comma 1, lettera c del GDPR) ("Conformità con gli obblighi legali") e/o
  • interessi legittimi perseguiti da Siemens (art. 6, comma 1, lettera f del GDPR) ("Legittimo interesse"). In generale, l'interesse legittimo perseguito da Siemens in relazione all'uso dei dati personali dell'utente è l'efficiente esecuzione o gestione (i) dell'uso delle Offerte Online e/o (ii) il rapporto commerciale di Siemens con l'utente. Laddove la tabella seguente afferma che Siemens si basa sui propri interessi legittimi per un determinato scopo, tali interessi non prevalgono su diritti, interessi o libertà dell'utente, tenuto conto (i) delle revisioni regolari e della relativa documentazione delle attività di trattamento qui descritte, (ii) della protezione dei dati personali dell'utente da parte dei processi di riservatezza dei dati di Siemens, comprese le Norme vincolanti d'impresa sulla protezione dei dati personali , (iii) della trasparenza che Siemens fornisce sull'attività di trattamento e (iv) dei diritti che detiene in relazione all'attività di trattamento. Per ulteriori informazioni su questo approccio basato su un cosiddetto "test comparativo", si prega l'utente di contattare l'Organizzazione per la protezione dei dati di Siemens all'indirizzo:  dataprotection@siemens.com.

In alcuni casi, potremmo chiedere all'utente di acconsentire all'uso pertinente dei propri dati personali. In questi casi, la base giuridica per il trattamento di tali dati può essere (in aggiunta o in sostituzione) il consenso dell'utente (art. 6, comma 1, lettera a del GDPR) ("Consenso").

Scopo

Fondamento giuridico

Trattamento dei dati personali nell'ambito delle Offerte online

Fornire i servizi e le funzioni dell'Offerta online, tra cui la creazione e l'amministrazione dell'account online dell'utente, l'aggiornamento, la sicurezza e la risoluzione dei problemi, la fornitura di assistenza, nonché il miglioramento e lo sviluppo delle Offerte Online proposte

Esecuzione del contratto (art. 6, comma 1, lettera b) del GDPR
Legittimo interesse (art. 6, comma 1, lettera f) del GDPR

Addebitare l'utilizzo delle Offerte Online

Esecuzione del contratto (art. 6, comma 1, lettera b) del GDPR
Legittimo interesse (art. 6, comma 1, lettera f) GDPR

Verificare l'identità dell'utente

Esecuzione del contratto (art. 6, comma 1, lettera b) del GDPR
Legittimo interesse (art. 6, comma 1, lettera f) GDPR

Rispondere e soddisfare eventuali richieste o istruzioni

Esecuzione del contratto (art. 6, comma 1, lettera b) del GDPR
Legittimo interesse (art. 6, comma 1, lettera f) GDPR

Elaborare ordini o fornire l'accesso a informazioni o offerte specifiche

Esecuzione del contratto (art. 6, comma 1, lettera b) del GDPR
Legittimo interesse (art. 6, comma 1, lettera f) GDPR

Inviare all'utente informazioni di marketing o contattarlo nel contesto di indagini sulla soddisfazione del cliente, come spiegato ulteriormente nella sezione 3

Consenso, se fornito volontariamente (art. 6, comma 1, lettera f) del GDPR
Legittimo interesse (art. 6, comma 1, lettera f) GDPR

Secondo quanto ragionevolmente necessario, per far rispettare i termini dell'Offerta online, per stabilire o preservare una rivendicazione o difesa legale, per prevenire frodi o altre attività illegali inclusi gli attacchi ai sistemi informatici interni a Siemens

Conformità con gli obblighi legali (art. 6, comma 1, lettera c) del GDPR
Legittimo interesse (art. 6, comma 1, lettera f) GDPR

Trattamento dei dati personali relativi al rapporto commerciale dell'utente con Siemens

Comunicare con i Partner commerciali relativamente a prodotti, servizi e progetti Siemens, ad esempio rispondendo a domande o richieste o fornendo informazioni tecniche sui prodotti acquistati

Esecuzione del contratto (art. 6, comma 1, lettera b) del GDPR
Legittimo interesse (art. 6, comma 1, lettera f) GDPR

pianificare, eseguire e gestire il rapporto (contrattuale) con i Partner commerciali, ad esempio eseguendo transazioni e ordini di prodotti o servizi, elaborando pagamenti, eseguendo attività di contabilità, revisione, fatturazione e raccolta, organizzando spedizioni e consegne, facilitando le riparazioni e fornendo servizi di assistenza;

Esecuzione del contratto (art. 6, comma 1, lettera b) del GDPR
Conformità con gli obblighi legali (art. 6, comma 1, lettera c) GDPR

amministrare ed eseguire indagini su clienti, campagne di marketing, analisi di mercato, lotterie, concorsi o altre attività o eventi promozionali;

Consenso, se fornito volontariamente (art. 6, comma 1, lettera f) del GDPR
Legittimo interesse (art. 6, comma 1, lettera f) GDPR

condurre indagini sulla soddisfazione dei clienti e attività di marketing diretto come spiegato ulteriormente nella sezione 3;

Consenso, se fornito volontariamente (art. 6, comma 1, lettera f) del GDPR
Legittimo interesse (art. 6, comma 1, lettera f) GDPR

mantenere e proteggere la sicurezza di prodotti, servizi e siti Web Siemens, prevenire e individuare minacce alla sicurezza, frodi o altre attività criminali o dannose;

Legittimo interesse (art. 6, comma 1, lettera f) GDPR

garantire la conformità con gli obblighi legali (come quelli in materia di registrazione), il controllo delle esportazioni e le dogane, gli obblighi di screening della conformità dei Partner commerciali (per prevenire reati finanziari propri dei "colletti bianchi" o il riciclaggio di denaro) e le politiche o standard di settore Siemens;

Conformità con gli obblighi legali (art. 6, comma 1, lettera c) del GDPR
Legittimo interesse (art. 6, comma 1, lettera f) GDPR

risolvere le controversie, far rispettare i nostri accordi contrattuali e stabilire, esercitare o difendere rivendicazioni legali.

Conformità con gli obblighi legali (art. 6, comma 1, lettera c) del GDPR
Legittimo interesse (art. 6, comma 1, lettera f) GDPR

Trasferimenti internazionali dei dati

  • Nel caso in cui Siemens decida di trasferire i dati personali dell'utente al di fuori dello Spazio Economico Europeo, si assicurerà di proteggerli in conformità al Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati. Pertanto, e se richiesto dalla legge applicabile, adotterà le seguenti misure:
  • Siemens condivide i dati personali con società affiliate al di fuori dello Spazio Economico Europeo solo se queste hanno implementato le Norme vincolanti d’impresa (BCR, Binding Corporate Rules) interne per la protezione dei dati personali. È possibile trovare ulteriori informazioni sulle BCR qui.
  • Siemens trasferisce i dati personali a destinatari esterni al di fuori dello Spazio Economico Europeo solo se il destinatario ha (i) stipulato con essa

    clausole contrattuali standard dell'UE , (ii) implementato le  Norme vincolanti d’impresa (BCR) nella propria organizzazione. L'utente può richiedere ulteriori informazioni sulle garanzie attuate in relazione a trasferimenti specifici contattando dataprotection@siemens.com.

Autorità competente per la protezione dei dati

In caso di dubbi e richieste relative alla privacy dei dati, Siemens invita l'utente a contattare l'Organizzazione per la privacy dei dati all'indirizzo dataprotection@siemens.com. Oltre a contattare l'Organizzazione per la protezione dei dati, l'utente ha sempre diritto di rivolgersi all'autorità competente per la protezione dei dati in seguito alla richiesta o al reclamo dell'utente.

Una lista e i dettagli di contatto delle autorità locali per la protezione dei dati sono disponibili qui.

10. Ulteriori informazioni per i residenti negli Stati Uniti

In caso di residenza negli Stati Uniti, prendere nota di quanto segue:

Segnali “Do Not Track”

Attualmente, i nostri siti Internet non riconoscono né rispondono ai segnali “Do Not Track” del browser. Per maggiori informazioni sui segnali “Do Not Track”, visitare la pagina dell’assistenza del browser.

Uso da parte dei bambini

Il presente sito web non è destinato a utenti di età inferiore ai 13 anni. Non verranno consapevolmente raccolti dati personali degli utenti di età inferiore ai 13 anni senza previo consenso dei genitori, se richiesto dalla legge applicabile. I dati personali dei minori di 13 anni verranno utilizzati o divulgati soltanto nella misura consentita dalla legge per richiedere il consenso dei genitori, in conformità alle leggi e norme locali, oppure per la tutela del minore.

Diritti statali

A seconda dello stato americano in cui risiede, l'utente potrebbe disporre di diritti speciali sui dati personali. Per informazioni su uno qualsiasi di questi diritti, fare clic qui qui.

11. Trattamento ai sensi della legge generale brasiliana sulla protezione dei dati

Questa sezione si applica e fornisce ulteriori informazioni all'utente nel caso in cui il trattamento da parte di una delle aziende Siemens (i) avviene in territorio brasiliano, (ii) riguarda i dati di individui situati in territorio brasiliano, (iii) comprende dati personali raccolti in territorio brasiliano o (iv) ha come obiettivo l'offerta o la fornitura di beni o servizi a individui situati in territorio brasiliano. In questi casi, la legge generale brasiliana sulla protezione dei dati (LGPD, Lei Geral de Proteção de Dados) si applica al trattamento dei dati personali dell'utente e le seguenti aggiunte e/o eccezioni si applicano alle sezioni 2, 5, 6, 9, della presente Informativa sulla privacy:

Periodo di conservazione dei dati

Come consentito dall'art. 16 della LGPD, Siemens può conservare i dati personali dell'utente per rispettare gli obblighi legali o regolamentari (come gli obblighi di conservazione previsti dalle leggi fiscali o commerciali) durante il periodo di prescrizione legale o per il regolare esercizio dei diritti in procedimenti giudiziari, amministrativi o arbitrali.

I diritti dell'utente

Oltre ai diritti già citati nella presente Informativa sulla Privacy, l'utente, secondo la LGPD, ha diritto a:

  • Qualora l'utente si rendesse conto che i dati non vengono trattati in conformità con la legge applicabile sulla protezione dei dati o sono utilizzati in modo eccessivo, è tenuto a chiedere a Siemens di rendere anonimi, bloccare o cancellare i dati personali inutili o in eccesso;
  • Richiedere informazioni sulle entità pubbliche e/o private con cui Siemens condivide i suoi dati personali;
  • Essere informato sulla possibilità di non dare il proprio consenso al trattamento dei dati e sulle conseguenze del non dare il consenso nel caso in cui Siemens richiedesse il suo consenso al trattamento dei dati;
  • Revocare in qualsiasi momento il proprio consenso al trattamento dei suoi dati personali nel caso in cui Siemens richiedesse il suo consenso al trattamento dei dati

Fondamento giuridico del trattamento

La legge generale brasiliana sulla protezione dei dati impone a Siemens di fornire all'utente informazioni sulla base giuridica del trattamento dei dati personali dell'utente.Il fondamento giuridico per il trattamento dei dati di Siemens si basa su:

  • Articolo 7 V della LGPD ("Esecuzione del contratto");
  • Articolo 7 II della LGPD ("Rispetto degli obblighi legali");
  • Articolo 10 I e II della LGPD ("Legittimo interesse").
  • Articolo 7 I della LGPD ("Consenso").

Trasferimenti internazionali

Seguendo i requisiti della LGPD definiti nell'art. 33 della legge generale brasiliana sulla protezione dei dati, nel caso in cui Siemens trasferisce i dati personali dell'utente al di fuori del territorio brasiliano, Siemens garantisce la protezione dei dati in conformità con la legge generale brasiliana sulla protezione dei dati. Siemens risponderà alla legge applicabile e alle decisioni imposte dall'autorità competente.

Contatto dell'autorità competente per la protezione dei dati

Se questa sezione è applicabile, l'utente può contattare l'Organizzazione brasiliana per la protezione dei dati di Siemens all'indirizzo dataprivacy.br@siemens.com.

11. Trattamento secondo la legge sulla protezione dei dati personali del Sud Africa

Per i Partner commerciali e gli utenti situati in Sud Africa, si noti quanto segue:

Ai sensi della sezione 1 della legge sulla protezione delle informazioni personali, 2013 ("POPI Act"), i "dati personali" o "informazioni personali" includono "informazioni relative a una persona fisica vivente e identificabile e, ove applicabile, a una persona giuridica esistente e identificabile".

I motivi legali corrispondenti e le condizioni per il trattamento legittimo dei dati personali in Sudafrica sono contenuti nelle sezioni da 8 a 25 del POPI Act, e si riferiscono a "Responsabilità", "Limitazione del trattamento", "Specificazione delle finalità", "Ulteriori limitazioni del trattamento", "Qualità delle informazioni", "Apertura", "Requisiti di sicurezza" e "Partecipazione degli interessati".

Ai sensi dell'art. 69 del POPI Act, il trattamento dei dati personali di una persona interessata a fini di marketing diretto per mezzo di qualsiasi forma di comunicazione elettronica, compresi gli apparecchi automatici di chiamata, fax, sms o e-mail è vietato a meno che la persona interessata abbia fornito il consenso al trattamento o sia, con riserva di ulteriori condizioni, un cliente esistente della parte responsabile.

Ai fini di una persona interessata che esercita i propri diritti per ulteriori indagini e in relazione all'accesso, obiezione e reclami in materia di trattamento dei dati personali, i dettagli di contatto del Regolatore delle informazioni del Sud Africa sono i seguenti:

JD House, 27 Stiemens Street
Braamfontein
Johannesburg
2001

PO Box 31533
Braamfontein
Johannesburg
2017

Reclami: complaints.IR@justice.gov.za
Richieste generali: inforeg@justice.gov.za